Germogli di semi

Fin dall'antichità molti popoli utilizzavano quale cibo rigeneratore e terapeutico i semi germinati e ne hanno tramandato l'uso. Nel "Pen Tsao" o "Grande Erbario della Medicina Cinese", scritto circa nel 2700 anni a.C., il germoglio crudo di soia veniva raccomandato per:

 

  • edemi
  • dolori alle ginocchia
  • crampi
  • disturbi digestivi
  • polmoni "deboli"
  • macchie sulla pelle
  • malattie del cuoio capelluto

 

Sembra anche che i focosi cavalli di Attila ed i veloci destrieri arabi venissero nutriti con semi di frumento germogliato, prima delle occasioni importanti (guerre, gare o lavori vari).
Nell'800 e nel 900, sono soprattutto i racconti dei missionari ad informarci sull'uso dei germogli presso le popolazioni della Cina e dell'India.


Vitamine fatte in casa

Informazioni scientifiche

—————

I germogli di semi in cucina

—————

Tecnica di produzione

—————

Strumenti

—————



Crea un sito web gratis Webnode